Ratatouille

Como bien sabreis, esto no solo es el título de una película de disney, sino también un plato típico de la Provenza francesa, y además va a ser mi próximo experimento, nuse, a ver qué sale, bueno, a ver si me acuerdo de ir a comprar los ingredientes y os cuento qué tal, segun parece es similar al pisto (plato que nunca he hecho, por cierto) ^_^

Ingredientes para 4-6 personas

5 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas grandes cortadas en rodajas finas
4 dientes de ajo grandes picados fino
350 gr de berenjenas troceadas
350 gr de calabacines cortados en rodajas
4 tomates carnosos grandes, pelados, despepitados y troceados
1 ramillete grande de hierbas (perejil, tomillo, albahaca y apio)
1/2 cucharadita de azúcar, sal y pimienta

Preparación:

Calentar el aceite a fuego medio en una cazuela y sofreir la cebolla 3 minutos. Añadir el ajo y sofreir 4 minutos más, o hasta que la cebolla esté tierna pero sin dejar que se dore. Añadir la berenjena, el calabacín, el tomate, las hierbas, el azúcar, la sal y la pimienta al gusto. Tapar la cazuela y cocer a fuego lento durante 45 minutos. No levantar la tapa durante al menos los primeros 15 minutos.

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