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Pasta con Salmón

Ingredientes:

- Pasta (la que os guste, desde espaguetti a macarrones, todo queda bueno)
- Un bric de 250 ml. de nata de cocinar
- Unas 4 o 5 lonchas de salmón ahumado
- Queso parmesano rallado

Se cuece la pasta el tiempo que ponga en el paquete (5 minutos más si no os gusta 'al dente'). Se pone en una cazuela la nata, y cuando se caliente, trocear el salmón y echárselo, se le dan un par de vueltas, se espolvorea un poco de queso sobre la salsa, se revuelve y se quita del fuego, escurrir la pasta, añadir la salsa y voilà.

Facil, ¿verdad? pues es así hasta que vas a hacerlo y te das cuenta de que el bric de nata que tienes en la nevera (de 1/2 litro) lo abriste hace un mes y que ya empieza a tener vida propia y que el queso que creías que era parmesano es una mezcla para gratinar (cosas de la doble personalidad, veo una cosa y entiendo otra...)

He aquí la versión de hoy, la pasta (en este caso macarrones) se cuece, se escurre y se pone en un bol para el horno, se prepara una bechamel clara (en mi caso encima, se me ha ido la pinza y primero he echado la leche, después el aceite y finalmente la harina, pero tampoco ha variado mucho... :?), cuando está la bechamel se trocea una de las lonchas de salmón y se mezcla con ella. El resto del salmón se trocea y se mezcla con la pasta del bol, se le echa la salsa por encima y se mezcla de nuevo para que quede todo medianamente untado, se le pone por encima el queso un poquito de orégano y a gratinar. Y ¡oiga! que hemos comido hoy... :)


PS. Si, se que lo mas facil cuando te das cuenta de que no tienes nata, sería cambiar el menú, pero ya tenía los macarrones cocidos, cosas de ir pensando en la Luna...

Comentarios

  1. Habrá que probarlos!!
    Cuando nos invitas? :P

    P.D.: Tu nueva plantilla mola! (la has tuneado por algun lado?)

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  2. @Blú es una de las nuevas plantillas que lleva blogspot ^_^

    ResponderEliminar

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Mejillones al vapor

Ingredientes:

- 1 Kg. de mejillones
- media cebolla
- sal
- aceite
- vinagre

Elaboración:

Esto es el entrante más simple del mundo. Primero limpiamos los mejillones bajo el grifo, rascando un poco las cosas que puedan llevar pegadas y quitando los pelillos, los ponemos en una olla sin nada (ni agua, ni aceite ni ná), la tapamos (a ser posible con una tapadera de cristal) y ponemos al fuego fuerte hasta que se hayan abierto los mejillones (de 5 a 8 minutos). Si cuando han abierto prácticamente todos queda alguno que se resiste, se tira directamente ya que ese estaba muerto antes de echarlo a la olla.

Ok, ya tenemos los mejillones cocinados, colamos y reservamos el caldo y separaremos las dos conchas de los mejillones, tirando la que queda vacía y dejando la otra para que haga de cuchara. Se ponen en un plato y a la nevera.

Hay sitios donde los sirven así tal cual en caliente y aliñados solo con un poco de limón, pero la verdad es que eso a mí no me va mucho.

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Ensalada de surimi

Con estos calores no apetece ni cocinar ni comer nada que esté caliente, una alternativa son las ensaladas preparadas que venden, pero ¿para qué comprar lo que podemos hacer en casa? Además la última vez que compré una ensalada de surimi me salió medio huevo duro, en una pieza O_o


Ingredientes: (2 personas)

- 4 hojas de lechuga romana (esto vendría a ser opcional, las ensaladas industriales no lo llevan pero tampoco está de mas añadir un poco de verde ¿no?)
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- 2 huevos duros
- 2 rodajas de piña en su jugo
- Mahonesa

Elaboración:

Primero coceremos los huevos, ya sabéis, los poneis a cocer durante 15 minutos a partir del momento que empiezó a hervir el agua, y dejamos enfriar.

Limpiamos las hojas de lechuga y las secamos bien con papel de cocina (si no, cuando echemos la salsa mahonesa se aguachinará).

Troceamos la lechuga, los huevos duros y el surimi y lo ponemos todo en un bol.

Escurrimos lo mejor que podamos la piña, la troceamos y la añadimos al bol.

Sólo …

Anillas de pota con cebolla

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 - Anillas de pota, o calamar
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 - 1 vaso de vino blanco
 - 1 diente de ajo
 - Pimentón picante
 - 1 pastilla de caldo de pescado
 - Aceite y sal

Elaboración:
Cortamos finita la cebolla, le echamos una pizquita de sal y la ponemos a pochar en aceite.
Cuando esté pochada (transparente) picamos un diente de ajo y lo añadimos, lo dejamos que se dore un poco y añadiremos la pastilla de caldo de pescado y la pota, espolvoreamos con un poco de pimenton, lo tapamos y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio, removiendo de vez en cuando, cuando ya esté casi hecha, y añadimos el vino y dejamos reducir y cuando la salsita ya quede algo espesa, ¡a comer!


Fuente de la receta: Lo triste que estaba mi nevera a día de ayer.... pero quedó rico :D