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Huevos rotos

Os dejo otra maravillosa receta super dietética muy sencillita.

Necesitaremos:

- Patatas
- Gulas (del norte o del lidl mismo, que aquí no somos racistas ^_^)
- Huevos

Se cortan las patatas y se fríen, se les deja escurrir el aceite en papel de cocina (no es plan de que pillen aún más calorías de las que tiene el plato por definición), se fríen las gulas al ajillo (o si las comprais ya al ajillo, se pasan por la sarten para que pillen temperatura, se ponen en una fuente plana las patatas fritas, se les echa por encima las gulas y se fríen los huevos de modo que la clara esté echa pero la yema esté jugosilla y se van colocando sobre las gulas y las patatas.

Et voilà, los huevos aún sin romper:



Ya sabeis para comerlos, lo primero con un tenedor y un cuchillo vais rompiendo los huevos para mezclarlos con las patatas y las gulas ^_^

En el caso de que os lo pregunteis, los tres huevos de la foto eran para dos personas.

Comentarios

  1. Pero ¿sólo tres huevos para dos? Estarás de broma. Eso es un pintxo en las siete calles y algo escaso ¿eh eh?...je,je. Le comenté tu blog a un amigo que es el cocinitas de la cuadrilla para que te comente algo.. aunque yo te sugiero que de cara al verano nos hagas platos mas ligeros para que no se nos atasque el bañador en la rodilla. agur

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  2. Ala alaaa alaaaaaa por qué no había entrado yo a este blog tuyo todavía? y por qué cuando entro me encuentro este plato tan wenoooo ainsss que ganas me han entrado de comerlo!! además es que tooo los ingredientes en casa :D a ver si me animoooo :D

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Mejillones al vapor

Ingredientes:

- 1 Kg. de mejillones
- media cebolla
- sal
- aceite
- vinagre

Elaboración:

Esto es el entrante más simple del mundo. Primero limpiamos los mejillones bajo el grifo, rascando un poco las cosas que puedan llevar pegadas y quitando los pelillos, los ponemos en una olla sin nada (ni agua, ni aceite ni ná), la tapamos (a ser posible con una tapadera de cristal) y ponemos al fuego fuerte hasta que se hayan abierto los mejillones (de 5 a 8 minutos). Si cuando han abierto prácticamente todos queda alguno que se resiste, se tira directamente ya que ese estaba muerto antes de echarlo a la olla.

Ok, ya tenemos los mejillones cocinados, colamos y reservamos el caldo y separaremos las dos conchas de los mejillones, tirando la que queda vacía y dejando la otra para que haga de cuchara. Se ponen en un plato y a la nevera.

Hay sitios donde los sirven así tal cual en caliente y aliñados solo con un poco de limón, pero la verdad es que eso a mí no me va mucho.

Aliño de cebolla:

Picamos…

Ensalada de surimi

Con estos calores no apetece ni cocinar ni comer nada que esté caliente, una alternativa son las ensaladas preparadas que venden, pero ¿para qué comprar lo que podemos hacer en casa? Además la última vez que compré una ensalada de surimi me salió medio huevo duro, en una pieza O_o


Ingredientes: (2 personas)

- 4 hojas de lechuga romana (esto vendría a ser opcional, las ensaladas industriales no lo llevan pero tampoco está de mas añadir un poco de verde ¿no?)
- 10 o 12 palitos de surimi
- 2 huevos duros
- 2 rodajas de piña en su jugo
- Mahonesa

Elaboración:

Primero coceremos los huevos, ya sabéis, los poneis a cocer durante 15 minutos a partir del momento que empiezó a hervir el agua, y dejamos enfriar.

Limpiamos las hojas de lechuga y las secamos bien con papel de cocina (si no, cuando echemos la salsa mahonesa se aguachinará).

Troceamos la lechuga, los huevos duros y el surimi y lo ponemos todo en un bol.

Escurrimos lo mejor que podamos la piña, la troceamos y la añadimos al bol.

Sólo …

Anillas de pota con cebolla

Ingredientes:

 - Anillas de pota, o calamar
 - 1/2 cebolla
 - 1 vaso de vino blanco
 - 1 diente de ajo
 - Pimentón picante
 - 1 pastilla de caldo de pescado
 - Aceite y sal

Elaboración:
Cortamos finita la cebolla, le echamos una pizquita de sal y la ponemos a pochar en aceite.
Cuando esté pochada (transparente) picamos un diente de ajo y lo añadimos, lo dejamos que se dore un poco y añadiremos la pastilla de caldo de pescado y la pota, espolvoreamos con un poco de pimenton, lo tapamos y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio, removiendo de vez en cuando, cuando ya esté casi hecha, y añadimos el vino y dejamos reducir y cuando la salsita ya quede algo espesa, ¡a comer!


Fuente de la receta: Lo triste que estaba mi nevera a día de ayer.... pero quedó rico :D