Coliflor gratinada

Ahí va la receta de mi 'primer plato' de hoy, Coliflor Gratinada (sorry, no hay foto).

Es un plato muy sencillito y relativamente rápido de hacer, unos 30 minutos.

Necesitareis:

- Coliflor (esto es evidente)
- Leche
- Harina
- Mantequilla/margarina
- Queso en lonchas
- Queso para gratinar

Y aquí va la receta:

1º Se trocea la coliflor en ramilletes y se pone a cocer durante 15 minutos, para que se haga pero no demasiado o se hará puré... Cuando esté cocida se escurre y se pone en una fuente de horno.

2º Se prepara una bechamel (lo ideal es ir haciéndolo a la vez que se está cociendo para no perder tiempo), esto es, ponemos una cucharada de mantequilla o margarina en una sarten y cuando se derrita, se echa una cucharada de harina, se le da vuelta hasta que se empape con la mantequilla y se le empieza a echar leche mezclándola hasta formar una masa homogénea, cuando esté formada, se le echa sal y un par de lonchas de queso, se sigue regirando hasta que el queso esté fundido en la bechamel.

3º Se echa la salsa sobre la col y después se le echa el queso de gratinar por encima y se mete al horno a gratinar durante un cuarto de hora (aprox.)

Et voilà. ^_^

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mejillones al vapor

Anillas de pota con cebolla

Ensalada de surimi