Ir al contenido principal

Patatas fritas gratinadas

Voy a estrenar el blog con una de las últimas recetas que he probado, es muy-muy buena de sabor, eso sí, una bomba calórica no apta para los que están a dieta... Pero de verdad, por gusto probad a hacerla, no tengo fotos, si la semana pasada hubiese pensado en que iba a terminar haciendo un blog como este las habría hecho...

Vamos con la receta

Ingredientes
- Patatas (evidentemente)
- Bacon
- Nata de cocinar
- Queso para gratinar
- Sal

Elaboración

Primero se cortan las patatas (una patata grandecilla por persona) en tiras y se fríen (vamos, como las de toda la vida) cuando están fritas se ponen a escurrir en papel absorvente, se salan un poco y se ponen en una fuente de horno.

Se trocea el bacon y se pone a freír, en mi caso, como me gusta más carnosillo, compré un pack de casa tarradellas que ya te viene cortado, utilicé un recipiente para 4 personas (pero vamos, que creo que si hubiésemos sido 2 hubiese utilizado lo mismo). Una vez frito, también se escurre en papel absorvente y se echa por encima de las patatas.

Se riega todo con la nata (un brick de 250ml. para 4 personas) y se le echa por encima el queso para gratinar, en mi caso utilicé la mezcla que venden de cuatro quesos del caserío.

Se mete en el horno a gratinar y cuando esté ya el queso bien derretido, a comer!


Lo dicho, está de muerte, eso sí, sin abusar, a ver si luego me vais a hacer responsable de subidas del colesterol o de la 'curva de la felicidad' XD

Bon Appétit!

Comentarios

  1. Y si te digo que esta receta la hago yo sin freir las patatas como se te queda el cuerpo? A mi un poco mal porque por mucho horno que les meto quedan la mitá medio-crudas XD La proxima vez pruebo tu version ;)
    Añado: Queso rallado por encima para que haga costra... Babeando!

    (opcion para comentar con Nick/blog, plis?)

    ResponderEliminar
  2. @Oki, tu que intentabas ¿hacerla más dietética? prueba a freirlas y ya verás que vicio...

    Tus deseos son órdenes para mí :), habilitado Nombre/URL y anónimos... :D

    ResponderEliminar
  3. ooorghhh aarfff arrf.. : )___ que pinta tiene esoo!!
    Eso tiene que doler de buena pinta que tiene!
    Ya te contaré... jijiiii

    ResponderEliminar
  4. ¡noooooo! ¡no pongas fotos! ¡y menos a la hora de comer! eso no se hace, mala persona... :D

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Mejillones al vapor

Ingredientes:

- 1 Kg. de mejillones
- media cebolla
- sal
- aceite
- vinagre

Elaboración:

Esto es el entrante más simple del mundo. Primero limpiamos los mejillones bajo el grifo, rascando un poco las cosas que puedan llevar pegadas y quitando los pelillos, los ponemos en una olla sin nada (ni agua, ni aceite ni ná), la tapamos (a ser posible con una tapadera de cristal) y ponemos al fuego fuerte hasta que se hayan abierto los mejillones (de 5 a 8 minutos). Si cuando han abierto prácticamente todos queda alguno que se resiste, se tira directamente ya que ese estaba muerto antes de echarlo a la olla.

Ok, ya tenemos los mejillones cocinados, colamos y reservamos el caldo y separaremos las dos conchas de los mejillones, tirando la que queda vacía y dejando la otra para que haga de cuchara. Se ponen en un plato y a la nevera.

Hay sitios donde los sirven así tal cual en caliente y aliñados solo con un poco de limón, pero la verdad es que eso a mí no me va mucho.

Aliño de cebolla:

Picamos…

Ensalada de surimi

Con estos calores no apetece ni cocinar ni comer nada que esté caliente, una alternativa son las ensaladas preparadas que venden, pero ¿para qué comprar lo que podemos hacer en casa? Además la última vez que compré una ensalada de surimi me salió medio huevo duro, en una pieza O_o


Ingredientes: (2 personas)

- 4 hojas de lechuga romana (esto vendría a ser opcional, las ensaladas industriales no lo llevan pero tampoco está de mas añadir un poco de verde ¿no?)
- 10 o 12 palitos de surimi
- 2 huevos duros
- 2 rodajas de piña en su jugo
- Mahonesa

Elaboración:

Primero coceremos los huevos, ya sabéis, los poneis a cocer durante 15 minutos a partir del momento que empiezó a hervir el agua, y dejamos enfriar.

Limpiamos las hojas de lechuga y las secamos bien con papel de cocina (si no, cuando echemos la salsa mahonesa se aguachinará).

Troceamos la lechuga, los huevos duros y el surimi y lo ponemos todo en un bol.

Escurrimos lo mejor que podamos la piña, la troceamos y la añadimos al bol.

Sólo …

Anillas de pota con cebolla

Ingredientes:

 - Anillas de pota, o calamar
 - 1/2 cebolla
 - 1 vaso de vino blanco
 - 1 diente de ajo
 - Pimentón picante
 - 1 pastilla de caldo de pescado
 - Aceite y sal

Elaboración:
Cortamos finita la cebolla, le echamos una pizquita de sal y la ponemos a pochar en aceite.
Cuando esté pochada (transparente) picamos un diente de ajo y lo añadimos, lo dejamos que se dore un poco y añadiremos la pastilla de caldo de pescado y la pota, espolvoreamos con un poco de pimenton, lo tapamos y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio, removiendo de vez en cuando, cuando ya esté casi hecha, y añadimos el vino y dejamos reducir y cuando la salsita ya quede algo espesa, ¡a comer!


Fuente de la receta: Lo triste que estaba mi nevera a día de ayer.... pero quedó rico :D